« 胎盤を食す | トップページ | ロールキャベツ »

2010年5月17日 (月)

プロセスチーズで作るベイクドチーズケーキ

Dsc_0140

体調もようやく本腰今日から日常生活です

完全ではないけれど調子よく動けるので久々にお菓子

ベイクドチーズケーキです

今回はプロセスチーズを使ってなんちゃってチーズケーキです

クリームチーズと違って柔らかい食感。焼きプリンチーズケーキでしょうか?

  1. 牛乳100ccにチーズ80gバター50gを鍋に入れ溶かす
  2. フードプロセッサーの中に(1)とヨーグルト100g卵3つ薄力粉50gを加え一気に混ぜ合わす
  3. 下地はクッキーと溶かしバターを加えたものを敷き詰め(2)を流し込む
  4. 170度のオーブンで50分焼き上げ冷ましてから容器から取り出し冷蔵庫で冷やす

材料代は格安なかなか美味しいケーキが完成しました

Dsc_0145

翌朝、自傷行為の為傷物になった「茶々」

生後3週間が経ち、今回は母乳でなんとか生きています

よく寝るタイプでありがたいです

韓国ドラマ「アイリス」を見終わり納得いかないストーリーにご立腹の「うえじゅん」

「イ・ビョンホンカッコいいよ物語」でした。久々の不発モノです。

しかしカッコいいよね~それだけで満足できると思っていましたが内容がイマイチだった。

まぁ~乳やりながら鑑賞。毎回キムテヒのような顔になるのかな?って願いを込めながら「パタリロ顔」の茶々に同情( ^ω^)おっおっおっ

母ちゃんは思うよ可愛い可愛い茶々~

にほんブログ村 地域生活(都道府県)
ブログ 和歌山情報へ
にほんブログ村

|

« 胎盤を食す | トップページ | ロールキャベツ »

お菓子」カテゴリの記事

コメント

今晩は、2回目の一茶ちゃんの寝顔を拝見しました。

目元涼しく聡明な優しい笑顔、目の中に入れても痛くない想いでしょう。
でも、お兄いチャンも愛嬌があって、私はからかいながらも返答を聞くと素晴らしい答えが返ってきます。
兄、妹の要求は判断が難しいと思いますが、子育てに頑張ってください。

赤ちゃんの元気な泣き声何十年ぶりにきいて、本当に感激しました。 

投稿: hayate | 2010年5月19日 (水) 19時37分

hayateさん>
ご無沙汰しています
、来週で1ヶ月が経つので外出できそうです
またお披露目します
泣き声が心地よくなるように心がけますね。
また写真撮りたいです

投稿: うえじゅん | 2010年5月20日 (木) 08時47分

かわ・い・い~~

笑ってる~~~

投稿: かなえ | 2010年5月20日 (木) 14時59分

かなえさん>
一瞬でした!なかなか撮れないだけに奇跡でした

投稿: うえじゅん | 2010年5月21日 (金) 17時27分

砂糖が抜けていませんか?

投稿: | 2012年4月22日 (日) 09時07分

わぉ!本当ですねありがとうございます。

砂糖は小麦粉と同じ分量で入れた気がします

投稿: うえじゅん | 2012年4月25日 (水) 22時04分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 胎盤を食す | トップページ | ロールキャベツ »