« COSTCO | トップページ | Another Star »

2010年7月24日 (土)

人参と豚肉と厚揚げの炒め煮

暑い街の皆さん暑いです

山奥の「うえじゅん」も倒れそうな日々を送っています

午前中「茶々の乳やり」

11;00「破壊王帰宅その後昼飯チャージ」

13;30「破壊王プール」

15;00「破壊王友人宅に襲撃」

17;00「うえじゅん破壊王お迎え」

       ↓空白の1時間半

18;30「うえじゅん&破壊王帰宅」

帰宅が遅いのは・・・空白の1時間半が原因

「うえじゅん」井戸端会議し過ぎです

今となればありがたい事に、友人も増え帰宅が遅く

私にはありがたいですが住民は怒っていますねぇ~Σ( ̄ロ ̄lll)

まぁ~言われてナンボの「うえじゅん」です懺悔ザンゲっす

だってねぇ~話すことが多いちゅう~ねん。私の余暇です

てなわけで、ハードな日々に韓国ドラマ見れません~~~

畑草抜いていません~~~

課題が多い夏休みです

さて遊んでいますが、帰宅後すぐ食べれるようにご飯の段取りはバッチシ(* ̄0 ̄)ノ

早い、美味しい、原価が安いが基本ですからね~

仕込み加え所要時間5分のおかずを紹介!

Dsc_0235

  1. 人参はスライサーで千切り、豚肉と厚揚げも適度な大きさにカット
  2. 鍋にごま油を加え
  3. 豚肉厚揚げを炒め、砂糖、梅ポン酢各大さじ3を加え、少し炒めて、人参を加え1分炒める
  4. 蓋をして弱火で2分、その後火を止め蒸らす

火にかけるのは3分!あとは蒸らすのですぐ出て行くことが出来、帰宅後しっかり人参に味がしみています

梅ポン酢が無い場合はお酢や市販のポン酢でもOKです

翌朝のお弁当にも利用できます

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

てなわけで、この夏休みのレシピは「早い」がテーマになっていますのでご期待あれ~

Dsc_0229

夏です友人と破壊王の背中も夏ですね~

にほんブログ村 料理ブログ ル・クルーゼ料理へ
にほんブログ村

|

« COSTCO | トップページ | Another Star »

ルクルーゼ鍋」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« COSTCO | トップページ | Another Star »