« トイストーリー3 | トップページ | COSTCO »

2010年7月15日 (木)

カボチャとひき肉の重ね焼き

Dsc_0412

私のカボチャはサルの襲撃にあい撃沈寸前ですが、運良くご近所さんから頂いたカボチャで簡単メニューを紹介

坊ちゃんカボチャってとっても大活躍です

  1. カボチャは皮ごとスライサーでスライス、ひき肉と玉ねぎ、塩コショウパン粉を適量加え粘りが出るまでこねる
  2. カボチャ、ひき肉の順番で重ねていく
  3. オーブン180度で30分しっかり焼き上げる
  4. 好みでケチャップをプラス、

カボチャの甘みとひき肉のジューシーさでソースは無しでも十分ですが子供にはケチャップが彩り兼で加えると良いですね

スライサーで切ると薄切りで火が通りやすいのでお勧めです

カボチャのスライスが余ったので簡単マリネを紹介

Dsc_0410

  1. スライスしたカボチャをニンニクで炒め、塩コショウで味を調え、熱いうちに容器に移しお酢適量を加えるだけ

冷たく冷やして食べると美味しいです

カボチャって煮たりっていうイメージですが焼くってのもなかなか美味しいですよ

スライスだったら下ゆで無しで調理できるので便利です

**********************

はっと気づいたら・・・24日で茶々3ヶ月Σ( ゜Д゜)ハッ!

お宮参りにお食初めや破壊王の七五三で記念写真などなど忙しい8月!!!!

しかしまったく動く余地なしこの雨で動く気力がございません~~

来月は絶対行って撮ってお祝いしないと・・・・

首も据わってきた茶々可愛いです

Dsc_0319

ちょっと。。。パンチラ?(/ω\)ハズカシーィ

にほんブログ村 地域生活(都道府県)
ブログ 和歌山情報へ
にほんブログ村

|

« トイストーリー3 | トップページ | COSTCO »

洋食」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« トイストーリー3 | トップページ | COSTCO »