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2010年10月15日 (金)

ルクルーゼで作る渋皮煮

ようやく栗との戦いも終止符( ^ω^)おっおっおっ

少なからず栗は今年も恵まれありがたいです

今年は茶々生誕と忙しい為、ズボラに家庭用のガスで作ってみました

ルクルーゼで煮込んでみることに・・・・その結果

Dsc_0365

半分は煮崩れ失敗、渋皮がヤヤ残ったんですが、なんとか仕上がりました

栗が踊ってしまい崩れるんですよね~やっぱり炭でゆっくりと仕上げるのが一番です。

だけどコレ位だったら良しとして、手軽に渋皮煮を楽しむことが出来ました

主要時間は3時間も無いです。

重曹を入れて15分くらい煮る工程を3回ほどです。そして最後に砂糖を加え15分ほど煮て、1日寝かして完成です。

来年はもっと手軽に出来る方法を生み出したいと思いますね

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