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2011年1月11日 (火)

佐野蕎麦

今回は「北陸の旅」

スキーと行きたいところだが、今回は無理

だったらやはり食べ歩きということで「越前そば&カニ」

予算の関係もあるため泊まりはチープにと思い初めて「湯快リゾート」を利用

旅館も良かったですよ、またそのネタは後ほど・・・

今日は越前そば!!良いですね、iPhoneを使って検索率が高いお店「佐野蕎麦」さんにお邪魔しました

Dsc_0828_2 ちょっと???

蕎麦屋さん??と思わせる外装

見間違えたか??と思ったが

やはり「佐野蕎麦」との看板!!!!早速店内に・・・

Dsc_0824_2 ほっこり父ちゃん、嬉しそうに茶をすするが・・なんと蕎麦茶!

「茶々~~~Σ(゚д゚lll)アブナッ !」

アレルギーは大丈夫だったか?いまだに謎ですが

お茶は蕎麦茶を振舞っています、美味しいですよ

Dsc_0832 10分程度で美味しい蕎麦が登場

←緑色のスタンダードメニュー「細引き蕎麦」

大根おろしがすでに「つゆ」に入っています

山葵要らないです!!かなり辛味!美味しいです

Dsc_0832_2 ←中級クラスのシリーズ

上級モノと初級モノとのブレンド蕎麦と書いてあり

お色はグレーでした

こしはかなりあった印象でした

Dsc_0835 ←最後は上級コースの「籾入り蕎麦」

10割蕎麦の決定的番といった感じです

今までに無い見た目味と共にパンチがあった1皿

斬新メニューでした

Dsc_0836_2 巷で食べる手打ち蕎麦ってのはこちらの店では「初級コース」

破壊王も父ちゃんも「初級コース」がお気に入り

それも塩付けよりもつゆで食べるのが良かったみたいです

子供も食べた「大根おろし蕎麦」かなり美味しかった~~

私はぜひお酒(熱燗ですね)のあてで「上級コース」を塩梅付けで食べたら美味しいだろうな~と思いました、蕎麦というより・・・・未知な味でした。とても新感覚蕎麦!ぜひお試しあれ~

Dsc_0816yoda_4

今回は「茶々のお世話」が忙しく写真が少なめですが楽しめた旅行となりました。

問題のフラッシュも使いこなせましたが、最後のホテル店内の写真はフラッシュが電池切れ・・暗いわ・・・最悪やった・・・

しかし面白く撮れたかな?と「母満足」です。

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