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2011年1月24日 (月)

塩豆腐の串かつ

以前「はなまるマーケット」で放映していた「塩豆腐」
体験した人の内容を読むと

  1. チーズのような風味
  2. 新感覚の味
  3. 弾力感が未知

魅力あるコメントを残しており、早速と思いきや編み物や韓国ドラマなどでで疎遠でした。

モチロン使用する豆腐は「るあんさん」の堅豆腐!水切れも良いので、串かつの具材で起用!!!
Dsc_0890 串かつの生地はネットで検索してみました

小麦粉200g卵2個、水または牛乳1カップ、

山芋は30gと書いてあったので適当に入れてみました

水っぽくなったら小麦粉を足すと良いかもしれません、私はこの分量でちょうど良かったです。

、塩豆腐串かつの感想ですが、原理は厚揚げですが、塩気が含んだ豆腐だったので「なんちゃってチーズ串かつ」に大変身していました、ほんと美味しかったです

だけどあまり揚げ過ぎるとパサパサになって厚揚げになるので注意です(・∀・)ニヤニヤ

チーズ揚げ感覚でさっとあげてください。

 

ちなみに今回初道具。

実祖母の香典返しでカタログで選んだ「卓上フライヤー」を使って串かつパーティーを実行!
Dsc_0888
想像以上に結構面白かった!!!

父ちゃんも「たまにはええな~」と言っていました
しかし茶々が動き出したのでなかなかゆっくりとは楽しめませんでしたが、
背負って私だけビュッフェ形式でしたが、破壊王も大満足でした。

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