« 羊毛フェルトで作るi phoneカバー | トップページ | スフレチーズケーキ »

2011年2月 5日 (土)

大豆入りミネストローネ

先日は節分

破壊王はテンション高かった・・・

しかし茶々の誤飲防止のため、豆を使わず新聞紙を代用して投げ合いヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ

十分に発散できたのでは?と思いました。

毎年、巻き寿司は不人気なので作らず、おばあちゃんの煮てくれた余った大豆をスープでいただきました。

Dsc_0911

  1. 余った豆、セロリ、ジャガイモ、にんじん、玉ねぎ、ハムなど野菜を適度な大きさにカット、鍋に水を入れ、洋風だしを適量加え10分煮る
  2. 仕上げに、ケチャップ、塩コショウを加え、好みで粉チーズを加える

ほっこりした味わいです、豆嫌いな子供も食べるのでぜひお試しください~

****************************

さて話はガラリと変わり、前回の日記「羊毛フェルトで作る iPhoneカバー」の続編!!!

Dsc_0919

じゃ~~ん!!完成まであと一歩!

結局カバーは困難と思い断念、ケースとして路線変更。

駅周辺に手芸屋さんにて見つけた、「カバンなので使うマグネットを取り付けました」

合成革ですが、なかなか形になってきました、

カバーを簡単に取り外しができるタイプに変更!ひとまずケースとして製作!

あと、最終段階で煮詰まっています。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。

それが打開できればいいんですが・・・・

にほんブログ村 料理ブログ
 ル・クルーゼ料理へ
にほんブログ村

|

« 羊毛フェルトで作るi phoneカバー | トップページ | スフレチーズケーキ »

ルクルーゼ鍋」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 羊毛フェルトで作るi phoneカバー | トップページ | スフレチーズケーキ »