« スフレチーズケーキ | トップページ | 塩辛くなっている「鳥ハム」の使い道 »

2011年2月15日 (火)

フォンダンショコラ

月曜日はバレンタインでしたね~皆さん美味しいチョコ食べましたか?

今年は1年生破壊王も鼻息荒かったが見事に収穫ゼロで帰宅しました。

学校ではチョコを持参はできないし。昔は内緒で持って行ってたなぁ~と痛感。

破壊王の春はいつ来るのでしょうか??

母のチョコです

結局フォンダンショコラと言いたいが、トロッっと出ることもなくチョコ入りガトーショコラですね。

(とろ~りしていない写真は画像の上にマウスを乗せてください画像が見れます)

これはリベンジです

しかし破壊王は美味しく食べてくれましたが

「トロッとしないわ~」と厳しいご指摘(゚Д゚)ハァ?

この人・・・絶対嫁さんに逃げられるわと痛感。今後の指導が必要です

しかし味は美味しくできたのにな~と嘆く「うえじゅん」でした。

さて13日日曜日は一足早いバレンタイン祭り

最近お決まりの「チーズフォンディユ」これが一番のお気に入りらしく、

それ以外の料理に手を出すことがなかった破壊王

絶対この人離婚するわ!!!とまたもや「母!心配」

そんな心配を他所に父ちゃんはたっぷり食べてくれました。

Dsc_0939

美味しくできたのにな・・・・ボンゴレロッソはやはり王者です

さてその単独王者チーズフォンデュですが、初めて鍋プレートで作りましたが、

専用鍋はすぐ焦げるんですが、プレートで作るほうが、お後美味しいですね。

少しこんがりこげた部分をすくって食べると美味!

(2枚目の画像はマウスを画像の上に乗せてください、画像が見れます)

これは病みつきメニューとなりそうです。

|

« スフレチーズケーキ | トップページ | 塩辛くなっている「鳥ハム」の使い道 »

洋食」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« スフレチーズケーキ | トップページ | 塩辛くなっている「鳥ハム」の使い道 »