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2011年3月14日 (月)

大豆ミート・ジャガ

乳腺炎も治り、あとは「ぎっくり腰」だけとなりました。

激しい痛みから脱出しましたがまだ予断できない状況ですが、少しずつですが

日常生活に戻りました。

ぎっくり腰のなる前に乳腺炎が治って、喜んでいた10日の夜の晩餐を紹介します

Dsc_1020 じゃ~~ん以前も紹介しました「大豆ミート」

今度は友人がインドから取り寄せた「大豆ミート」です

本格的なパッケージででしょ?

ミートボールバージョンとミンチ肉バージョンと購入、

今回はミンチ用を使って肉じゃがでない「大豆ミート・ジャガ」

ミックジャガーじゃございません( ^ω^)おっおっおっ

「ミート・ジャガ」ですを紹介!

Dsc_1017

ちょっと見た目どよ!!!ほんと肉でしょ~

やはり、きな粉風な香りがあるため、和風だしだけでは少し気になったので

オイスターソースを加えました。

それが吉と出て大成功!

破壊王と父ちゃんに「これって何やと思う?」と質問したところ

2人とも「合いびき肉?」「鶏肉?」と答えていました。

味はあまり無いが食感は肉そのものですm9(^Д^)プギャー

とってもストレス無く美味しくいただきました。

和風にも合う「大豆ミート」恐るべし!

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熱めのお湯でミンチ大豆ミートを戻します。

しっかり水気を切って、通常の肉じゃがの作り方で作ります。

ルク鍋なら加水なしで醤油、お砂糖で煮付け、その後オイスターソースを適量加えます。

無ければ味噌でもOKです。

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乳腺炎は治ったものの、牛肉を食すると調子が悪くなりそうで怯えてしまってましたが

油で炒めたにもかかわらず、お乳の調子が良かったんですよ。

菜食主義ではないけれど、悪夢な乳腺炎再発防止の為、

今はお乳のために肉を抜こうを思いました。

肉っぽい「大豆ミート」のおかげです

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