« 2011年3月14日 (月) | トップページ | 2011年3月17日 (木) »

2011年3月16日 (水)

大豆ミートと根菜の豆乳シチュー

ぎっくり腰で座薬を使用していました・・・
そのおかげと言うか・・・宿便が4日。薬の副作用ですね
おかげで昨日は宿便のために腹痛。腰痛の次は腹痛で昨日は思ったより眠れませんでした。
食べたものは絶対出ますね。
辛いわ~
だけど多分、このメニューが促進したんちゃうかな?
ってなわけで、宿便メニューと名づけたいくらい、大変だったメニューを紹介
Dsc_1022_2 まずは食材から紹介~
採れたての丸大根です、
これをふんだんに使った豆乳シチューを紹介します。
ただいま乳腺炎再発防止のため、大豆ミートを使いました
なんか・・ベジタリアンになっていますが、
一時だけ!
また肉食に戻りますからご安心を・・・

ん?だけど肉なしでも生きていけそうな気がしたくらい、パンチのある「ベジメニュー」
Dsc_1023_2

  1. 大根、にんじん玉ねぎを乱切り、大豆ミートはお湯で戻してしっかり水を切っておく
  2. 鍋に(1)の具材を加え、水100ccほど加え10分弱火
  3. 具材に火が通ったら豆乳を400cc~500ccほど加え、味噌大さじ2、ジャガイモを摩り下ろしたものを1個分を加え、塩コショウで味を調え少し煮詰める、
  4. 大根菜を刻んで(3)の中に加え蓋をして火を止める、

*********************
大根菜は余熱だけで十分食べれますので、余熱で調理しましたが、

すぐ食べる人は少し煮てください。

ルクルーゼ鍋だったら水は100ccでも多いくらいで十分ですが

圧力鍋や通常鍋だったら200ccくらいで煮てください

味噌入りがパンチ出してくれます大根サラダを添えて食べました

まぁ~これですごい便が出ました・・
便秘気味の人このメニュー必見ですよ

にほんブログ村 料理ブログ
 ル・クルーゼ料理へ最近も頑張っていますのでぜひポチッと押してください~
にほんブログ村

| | コメント (0)

« 2011年3月14日 (月) | トップページ | 2011年3月17日 (木) »