« 2011年5月 9日 (月) | トップページ | 2011年5月12日 (木) »

2011年5月11日 (水)

竹の子と大豆ミートじゃが

Dsc_1300

書き込みながら気づいた・・・

「竹の子と大豆ミートのジャガ」です肉使っていません~~

つい「肉じゃが」って書いてしまうんですよね┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ~

大豆ミートを使ったメニューです。

お肉なしですがしっかりボリュームがあります。甘めに作ったのでお弁当のおかずにもOK

  1. 竹の子、ジャガイモは適量の大きさにカット、
  2. 大豆ミートを熱湯で戻ししっかり水気を切っておく
  3. 鍋に糸こんにゃく、大豆ミートを炒め、砂糖しょうゆ、各大さじ3加え炒めた後(1)の野菜を加え、10分弱火で煮る

今回は煮るときに生卵を洗って一緒に煮ました、サラダに使うので

鍋はルクルーゼで煮たので加水なしですが通常の鍋だったら水200ccくらい加え

火にかける時間も20分ほどにしたほうがいいかもしれません。

ごま油で調理したほうが美味しいかも?今回はサラダ油です

大人用だったら高の爪加えましょう~

ほっこりしたジャガイモです。

我が家の新ジャガまでは遠いですが、市販の新ジャガでも美味しいです。

**************************

話はがらりと変わり~~

67818dee9f33312e99990f20c0857ab2

キムスロかっこいいわ~~~ドヤっ?いいですよ(・∀・)イイ!

韓国ドラマ「鉄の王 キムスロ」の話です突然ですいませんね~~

チソンがかっこよすぎてジャンク寸前の「うえじゅん」です

やっぱり「イビョンホン」に似ているわ~~

このドラマは時代劇です、チソンってかっこいいけれど、時代劇にはむいてないかも?

通常出てる人も時代劇でおなじみの俳優さんが多いんですが、

今回は「初時代劇」の人が多く、そのためか俳優や女優さんのインパクト薄く、

キャラクター設定も薄いんですよね・・・

内容は面白いんですが、視聴率が上がらなかったのもわかるような気がします。

それにしても「チソン」かっこいいですよ~

チソン祭りですのでそれだけでもです。

さて32話のうち15話まで見ました!ウフフ」後半戦楽しみです~

にほんブログ村 
地域生活(街) 関西ブログ 和歌山県情報へ
にほんブログ村

| | コメント (0)

« 2011年5月 9日 (月) | トップページ | 2011年5月12日 (木) »