« 韓国ドラマ「シークレットガーデン」DVDラベル | トップページ | ぬか漬け名人 »

2011年5月24日 (火)

ロールキャベツ

春キャベツ凄いですよ~~今大放出

そんな春キャベツにぴったりなメニューと言えば・・・

Dsc_1322

でもロールキャベツが面倒って言う人が多いですが、

包むのが面倒と言うより、煮崩れするのが嫌や

爪楊枝で止めないとあかんの?

パスタで刺すねん?などなど・・・

とっても手間がかかると思っている人が多いと思うので

「刺さずに止めずに出来る方法!」を紹介します~~

包むだけ!ですからね、必見です

++++++++++++++++++++++++++++

Dsc_1317 こんな感じ!

包んだ先の部分を内側に入れ込む

中に入れ込むことで止めることが出来ます

そしてお鍋に敷き詰めるときもコツがあります

Dsc_1318

包んだ部分を上部にすること!!!

そして落し蓋をしてください~

そうすることで、内部の空気が抜けます

今まで包んだ部分を鍋に敷き詰めていませんでしたか??空気が抜けきれず

上に浮き包んだ部分が崩れていくわけです!!

これがポイントです~

あ!!!今回は思いっきり「肉」肉肉~~~

肉使っています合いびき肉です

久々の牛肉は美味しいですね~

美味しいキャベツの季節ぜひお試しください~~

にほんブログ村 料理ブログ
 ル・クルーゼ料理へ
にほんブログ村

|

« 韓国ドラマ「シークレットガーデン」DVDラベル | トップページ | ぬか漬け名人 »

ルクルーゼ鍋」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 韓国ドラマ「シークレットガーデン」DVDラベル | トップページ | ぬか漬け名人 »