« 2011年6月 6日 (月) | トップページ | 2011年6月10日 (金) »

2011年6月 9日 (木)

小布施ワイン&イサキ

Dsc_1423_3 今週は頂き物週間かもしれません~

その1!

友人「あさっち」から頂いた「小布施ワイン」

国産のワインですがとても香り高く

すっきりしたワイン

久々の白ワインを頂きました

これは良い物なので、これに合う食材内科と

「クックパット」で検索してたら、父ちゃん帰宅(* ̄0 ̄)ノ

なんと大量の「イサキ」と共に帰宅です!

ラッキーですさんくす♪(o ̄∇ ̄)/

さっそく「イサキ祭り」でおいしいワインと頂きました~

Dsc_1424_2

見た目雑ッ(lll゚Д゚)~~~

しかし刺身ですからね、本来のイサキの味が楽しめますので、見た目はどうであれ

美味しかったです~

この梅雨入りのおかげで大葉は大きく育ち、一緒に刻んで生姜しょうゆで頂きました。

Dsc_1426_2

新ジャガも今年不作ですが、なんとか頂いています、小ぶりなジャガは「マヨジャガ」で・・

圧力鍋で5分加圧、その後急冷してふたを開け、塩を振って、好みでマヨネーズと醤油で

頂きます。

この食べ方が一番美味しいですね~

てなわけで、「あさっちさん」とても美味しいワインをありがとう~

赤はもったいないのでまた紹介しますね。

今週は「イサキ週間」になりますね。

メニューもチョイ出しで紹介します~

にほんブログ村 
地域生活(街) 関西ブログ 和歌山県情報へ
にほんブログ村

| | コメント (2)

« 2011年6月 6日 (月) | トップページ | 2011年6月10日 (金) »