« 2011年6月16日 (木) | トップページ | 2011年6月19日 (日) »

2011年6月17日 (金)

ガーリックシーズニングとブーケガルニ

5月にコストコ尼崎店に行ったときに、ミク友「はなこさん」が絶賛していた調味料

Dsc_1437

写真右「ガーリックシーズニング」

ものすごく美味しいから買ってみてと言われ、購入。

スパイシーな粉末調味料、バジルの風味やチーズの風味、

そしてかなりパンチ力を持つ「ガーリックとケッパー」

久々に最強の調味料に出会いました。

味もキングなら原料のジャンク度もハイパー級!!Σ( ̄ロ ̄lll)

酸化防腐剤は見たこともないような種類含め、2種類とかなり凄かったのであまり使わなかったんですが、

この前イサキをこの粉末で食べてみました。

Dsc_1427

ウン、すばらしく美味しかったです、文句なしのスパイスです。

そして写真左の「ブーケガルニ」これはティーパックになっていてとっても重宝

まとめていつも買うんですが肉料理や魚料理に最高!

イサキのあらをオーブンで塩焼きした後スープにしました。

(写真撮り忘れ・・・∑ヾ( ̄0 ̄;ノ)

ロールキャベツや煮込み料理に最適な調味料でした!

これひとつで本格洋風料理ができます!!

**********************************

さて話はがらりと変わり、夏に向け着々と野菜たちが育っています

春先に植えた「キャベツ」!おかげさまでこんな具合に大変身

Dsc_1438

青虫養殖しているん?ってくらいたべています^^・

私が初めて作った「キャベツ」感動です~~

これで当分キャベツ料理が出るのは間違いなしですね。

もちろん昨日はロールキャベツでした・・・

あ!今回のロールキャベツはこのブーケガルニと

キャベツの具材で入れた塩コショウだけで作りました。

おかげで茶々はたくさん食べてくれました。幼児メニューに最適の「ブーケガルニ」です。

大人は洋からしやケチャップで食べました(・∀・)ニヤニヤ

にほんブログ村 
地域生活(街) 関西ブログ 和歌山県情報へ
にほんブログ村

| | コメント (0)

« 2011年6月16日 (木) | トップページ | 2011年6月19日 (日) »