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2011年6月30日 (木)

鯖の梅酒味噌煮込み

今日は非常に暑かったですよね~

山奥でも夕食時はクーラーをかけました。

申し訳ないが暑かった・・・

茶々もあせもがひどくなって、明日からプール開きとなります。

そんな暑さも吹き飛ばす晩御飯を紹介!

今が旬「鯖」使った梅酒料理です。

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  1. 鯖は3枚おろし、梅酒100cc水100ccしょうが1かけで5分煮る
  2. 味噌、しょうゆみりん、各大さじ1、砂糖小さじ1を加え弱火で10分煮る

梅の酸味がすっきり感を出してくれ、夏の味噌煮込みとして食べれます

あとは梅酒を使うことで腐りにくいため、翌日のお弁当にも活躍します。

作るけれど飲まない梅酒をぜひ料理に活用してみてください~~

破壊王もバクバク食べてくれました!

今回添えつけのサラダの野菜たちは我が家の自家製~

ようやく起動に乗ったゼェ~~ットってくらい、きゅうりが出来始めました。

トマトもプチトマトが走り出しいい感じです!

大きめのトマトも4部咲き?っていうのか??赤らんできました

来週には食べれるかと思います!

嬉しくなった夏野菜ですが、本腰のパプリカが全滅!!

苦しいですが乗り切りたいと。思います!

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