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2011年7月 9日 (土)

カマスのフライ

明日はいよいよドッチの市内大会!!

運良く破壊王は今回レギュラーですがかなり厳しいですが頑張って欲しいと願います。

去年は優勝でしたが今年もぜひ優勝めざし頑張って欲しいと願います

親が熱い!!さて、明日楽しみです!

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さぁ~って梅雨明けらしいですね?海の季節到来!

私は泳ぐより食べるのがいいですが、破壊王は黙ってはいない様子です

釣りも好きですが貝拾いや生物散策に夢中です。

親心としては、ぜひこんな魚を釣ってきて欲しいものです。

Dsc_1451

5匹100円の小ぶりなカマス、家族4人と明日の弁当のおかずで

100円!1人前あたりなんと20円見かかりません~

ちなみに添えつけのキャベツは「うえじゅん」産!

ありがたい食材

ちなみに「カマス」って干物のイメージですが

とっても「フライ向き」!!だからといってスリムな魚なのでボリュームが見た目ないぶん、

中骨を取って姿フライにすれば、立派なディナーに大変身できます!

レシピは2年前の伊勢旅行での晩御飯の1品をぱくっちゃいました

背開きした後中骨を取り、再び2つ折にして衣をつけ揚げます

まさに「骨のない秋刀魚」を中国の工場で作っている工程と同じです( ̄ー ̄)ニヤリ

これ?どうやって作ったん?骨取ってる?とか父ちゃん破壊王は言っていましたが

かじってみ!と言って見ました。思ったとおりのリアクションありがとう

ってな具合でリアクションも食いつきっぷりもよく、よかったです。

中にチーズも挟むと美味しいんですが、今日はシンプルに頂きました。

カマスも今は旬ですぜひ干物以外でも楽しめるのでお勧めです

骨を切れない~~と言う人は

「背開きで中骨とって頭と尻尾は切らないでください」

鮮魚コーナーの店員に言ってみましょう!

快くしてくれる人にはスマイルを贈呈

「チッ」とか言った奴には「店長にクレーム」

あくまでも任意ですのでご注意ください~

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