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2011年9月21日 (水)

豆腐とひじきのディップ

台風15号が紀伊半島に上陸寸前の朝です

今は雨が降っているだけで風はさほど強く吹いていませんが、今晩にかけて大荒れの様子。

前回とまではいきませんが川の水は濁っています。

あ~あ停電は間逃れたいけれどどうかな?ひとまず日記を更新しておきます~

台風の速度が速くなれば良いんですが・・・

TVで見ましたが東海地方が大変な様子、

土砂災害が無いように願いたいです。

放射能に土砂災害にこの先が見えない天災に巻き込まれていますが

明るく頑張りたいと思います(*^ー゚)bグッジョブ!!

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さて話はがらりと変わり、前回の日記の「ライ麦パン」

見た目がすごい美味しそうですね~自分で褒めちゃいましたが、

味も結構美味しかったです

前回紹介した「ひじきペースト」の応用編ψ(`∇´)ψ

「豆腐を加えてディップ」に変身~

Dsc_2634

材料もほぼ一緒!

ひじきを2~3分煮て、フードプロセッサーに塩コショウ、味噌を加え攪拌、

そこに豆腐とお酢を加え混ぜたもの

少し酸味を利かすことでチーズ風味に大変身~

少し大人向きのディップとなりました

見た目の色が悪いから、破壊王は進まず・・・

私だけかな?って感じで食べました。

みんなはやっぱり動物性の食材を欲していました(u_u。)

Dsc_2632

今度はガッツリ「レバーペースト」で勝負かな?

ビール進みますよ~

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