« 2011年11月26日 (土) | トップページ | 2011年12月 9日 (金) »

2011年11月30日 (水)

タチウオとジャガイモのチーズグラタン

今年は大量にタチウオが釣れたらしく

父ちゃんの友人からたっぷり頂いていました

冷凍して保存していたので、これをどう使うか?と悩んだ末

洋風にグラタンにしました

Dsc_3244_3

ジャガイモってとても白身魚と相性がいいので、いつもはイサキで作るものを

タチウオでチャレンジ!

スライサーでジャガイモを切って2層に敷き詰め、たっぷりチーズを振りかけて、焼くこと15分

Dsc_3249

彩でパセリをトッピング、しっかりしたメインに大変身

破壊王も父ちゃんも絶賛!タチウオがなかなか仕事しています

イサキと比べると、タチウオのほうが魚の風味が残り、美味しいです

Dsc_3248 今年!珍しくヴィノノヴェッロが山奥に到着!

いつも買う酒屋さんではあまり宣伝しないんですが

売れ行きが悪かったのか、ボジョレと同じ陳列棚に置いてありました。

ボジョレのときに一緒に購入。

自分の体調も悪かったので遅れながらの紹介です。

私的には「美味しかった」

ボジョレより風味もあって美味しいね

どうしてボジョレのが人気なんやろうな?ってね(*^ー゚)bグッジョブ!!

Dsc_3252

平アジの刺身と一緒に今日はノヴェッロを堪能~

少し飲みすぎて今朝はちょっと大変でした( ̄ー ̄)ニヤリ

にほんブログ村 
地域生活(街) 関西ブログ 和歌山県情報へ
にほんブログ村

| | コメント (0)

« 2011年11月26日 (土) | トップページ | 2011年12月 9日 (金) »