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2011年11月10日 (木)

根菜のトマトソースパスタ

今週の「今日の料理」は栄養士さんと有名シェフとのコラボ

栄養を考えながらテーマの食材を使って料理するという企画!

有名シェフは「落合さん」

根菜類を使ってミートソース風

なんと肉を使わないミートソースです、こんなネタはブログネタにはもってこい!

作り方も簡単ですのでぜひお試しください~

Dsc_3127

  1. 牛蒡1本、たまねぎ1個、大根3分の1を適当な量でみじん切り
  2. 鍋に油大さじ1を加え、野菜を炒める
  3. (2)の鍋に赤ワイン200cc、ローリエ1枚を加え煮詰める
  4. ほとんどワインがなくなれば、トマトの水煮缶を1缶加え10分ほど煮詰める
  5. 蜂蜜大さじ1、塩コショウを加える。

味も見た目も最高に美味しい1品です

最近ベジものが多いですが決して私はベジタリアンではございません~

ただの金欠モードです

子供や父ちゃんは粉チーズをかけて食べました、私はチーズ抜きだったけれど

十分にミートソース風味な味でした

意外に肉なしでもいいもんですね!

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