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2011年12月 9日 (金)

ウツボのミンチバーグ、照り焼き風

また今年も「ウツボ」に季節がやってきました

グロイ容姿の魚「ウツボ」ですが、和歌山では高級魚

見た目と違い味は淡白、しかしコラーゲンたっぷりなのがすごい!

ジューシィーな肉厚は牛肉顔負けです。

今年も購入するので、去年の最後の残していたミンチで定番メニューの「ミンチバーグ」

毎回ポン酢で頂きますが、照り焼き風に大変身

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味のポイントは「シイタケ」

ウツボのすり身は骨が残るので食感が大人向き、

豆腐をしっかり水切りしたのをプラスします。豆腐がアシスト!

食感がマイルドになります、しいたけで風味もプラス、我が家の人気メニューです

通常のハンバーグでも定番メニューのシイタケですが、

ウツボとの相性も抜群!!照り焼き向きな味となりました

コラーゲン注入で綺麗になったかなぁ?

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