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2012年1月13日 (金)

薄切り大根と豚肉のあっさり煮

ただ今、大根が旬

旬と書くと粋ですが、毎日大根を食べると飽きてくる。

毎年この季節に悩む課題です。

ブログねたも底が尽きています・・・

最近ネットで検索できるので楽々ですが、斬新なメニューが無いのがつらい、

TVで放映しているレシピのが充実です

今回はTVで紹介していたレシピを紹介します。

大根をスライサーで薄切りすることで調理時間も5分でOK

薄味でお酒のあてにぴったりメニューです

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  1. うす切りした大根半分、薄揚げ1枚は千切り、豚肉100gを順番に敷き詰め、出しパック1つ、水200cc、しょうゆ。お酒各大匙2を加え沸騰したら、弱火で5分煮る

薄口しょうゆを推奨します~

今が旬のみずみずしい大根!薄切りだからこの時間で煮付けれるのでお勧めです

大根嫌いな破壊王も食いついた1品です。

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