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2012年1月14日 (土)

大根ハンバーグ

煮る、焼くだけが大根の利用法と思っていましたが、

混ぜるってのがあるんだと発見!

  1. 大根半分は千切りで塩を振り少しもみ込んで、水分を十分に切る
  2. 野菜(にんじん1本たまねぎ半分)はしっかり水を切って、合いびき肉200gに加え(1)とこねる
  3. 卵、パン粉、塩コショウを加えしっかり粘りが出るまでこねる
  4. フライパンで焼く。

大根がたまねぎっぽく美味しい。違和感がないハンバーグです

マウスを画像の上に乗せてください、スマートフォンなら画像をタッチすると

2枚目の、ハンバーグの具たくさんな様子を見ることができます

塩もみしているので、大根が柔らかく火が通って、茶々もパクパク食べれました。

野菜がかなり多いのでしっかりこねることがポイント、そうしないと玉になりにくく焼くときに崩れます。

肉を200gのみのヘルシーハンバーグ。茶々もパサパサしてミンチものは食べなかったけれど、

野菜が多めなのでしっとりとした食感。小さなお子様の野菜嫌いに最適メニューです

大根って凄いね。

あえて買って使うのではなく、冷蔵に余った大根を利用するのもOKです

万能大根でした

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