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2012年1月 3日 (火)

圧力鍋で作る豚の角煮

新春第1弾は圧力鍋

やっぱり正月は肉ですよね~

この誘惑には勝てません。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。

いつもはオーブンで洋風になるんですが

正月とのことで、焼き豚にするか?それとも煮豚?和風もので勝負!

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やっぱりこれ!「豚の角煮」ですね。

  1. 豚ばら肉400gを切らずに圧力鍋に入れ、水はひたる程度、しょうが、にんにく1かけを加え、加圧15分後自然放置
  2. その後ぬるま湯でさっとあくを洗い流し、鍋に戻し、水,、酒各1カップ、しょうゆ150cc、砂糖大さじ2、はちみつ大さじ2を加え、加圧10分
  3. 自然放置後、肉をいったん取り出し、だしを煮詰めまた肉を戻す

好みで洋からしを添えると美味しいです

翌日はラーメンに加えるのもよし、2度楽しめる1品です。

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この正月の休みで父ちゃんに後追いする茶々

私に来るのは「まんま」のみ・・・

寝るのも父ちゃんってのがちょっと寂しいですがかなり楽です~

休みの間に思いっきり自分の時間があってかなり楽です

仕事始まったら・・・ややこしいだろうなぁ~

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