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2012年2月 8日 (水)

米麹「たくげん」で漬ける沢庵

たくわんを漬ける際、10日ほどの下漬け工程を、ブログで紹介しましたが、

ようやく下漬けも完了し、麹を加え漬け込めました。

Dsc_3635_2

あっさりとした味に、大根特有のピリッと辛味が絶妙です!!

自分で漬けて悪いが「自画自賛」!!

漬物嫌いな「うえじゅん」が初めて漬けた沢庵です。美味しい~~~

Dsc_3632 このチョイスは最高に合う

先日友人たちと和歌山市内の韓国料理「焼肉ソネ」さんで

購入した「生マッコリ」

韓国プサンの生マッコリは旨い!

和歌山県内で「生マッコリ」を頂けるのは

「焼肉ソネ」さんのお店だけだと思います

当時、かなり飲んでいましたので

1000円で購入してきました、お買い得かは微妙ですが・・・

韓国まで買いに行くと思えば安い買い物ですね

Dsc_3636

この「シュワシュワ感」見えますか!!!こんな生きているマッコリで1000円は安いかな?と思うんですけどね~~

ラストの美味しいマッコリにピッタリの、人生初「うえじゅん特製たくわん」とのコラボは

最高です

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