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2012年2月22日 (水)

ふきのとうと沢庵のガーリックパスタ

ホイットニーが天国に行って10日ほど立ち、ちょっと落ち着いた「うえじゅん」です

ふと気づけば・・2月25日はジョージハリスンの命日だし、なんか縁があるのか?

2月は去ると言いますが、寂しい2月となりました。

凹んでもいられないのでドンドン日記も更新していきたいと思います!

さて、先週から大事件でして・・・

破壊王と茶々がふざけて棚から飛んで遊んでいたら、茶々が転倒。

足を痛めて2~3日は「ハイハイ生活」でした。

痛々しい「ハイハイ生活」

救急で車を飛ばしレントゲンをとってもらい、異常なしとのことだったので

シップで完治を待つしかないとのこと。

Dsc_3678 今日で4日目、歩行も出来、

散歩にも行くようになりました

森ガールでしょ?

しかしね・・・かんむし再発

目の間が真っ青になるくらい「キ~~~」と

叫んでおります

また虫取りに走ろうかな?と思っております

岩場にもかかわらず、足をかばいながら歩く。

はぁ~当分大変な日々続きますが

乗り切っていきたいと思います!

さて散策できるようになって、

いつもの散歩道を歩いていたら・・・

春ですね、「ふきのとう」がちらほら

毎年天ぷらにしていましたが、

まだ量も少ないので、沢庵との組み合わせで洋風メニューに大変身

Dsc_3694

  1. ふきのとうは刻んで、沢庵は千切り、にんにく1かけはスライス
  2. フライパンに、高の爪、にんにくを加え、香りが出たら(1)の具材を加え炒める
  3. パスタをゆでて、(2)」に加え、パスタのゆで汁少量、塩コショウで味をとととのえる。

*********************************

ふきのとうの香りとほのかな苦味が大人味

高の爪と黒コショウが抜群の相性です。

天ぷらメニューからの脱出メニューです

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コメント

うえじゅんさん

ふきのとうと沢庵、ガーリック・・・どんなお味になるんやろう

苦さが大人の味なんでしょうね。

想像力が膨らみます。

僕は昨日、きのこの和風パスタをつくりました。

速水もこみちが朝作っていたやつです。

ごま油で鷹の爪を炒めるのでピリカラ、味付けは和風だしと塩昆布なんです。

中々美味でした(#^.^#)

投稿: 阪南市テクノ森田 | 2012年3月 3日 (土) 19時47分

森田さん。
コメントありがとうございます

最近話題の「モコミチレシピ」ってのは和歌山でも放映されていますか?
ぜひ見てみたいですね

投稿: うえじゅん | 2012年3月 7日 (水) 00時57分

10チャンネルのZIPの7時50分位のコーナーなんです。
オリーブオイル使いすぎって話題になってます。
最近使わなくなってきたのは、苦情からかな(#^.^#)
一度見てみてくださいね

投稿: 阪南市テクノ森田 | 2012年3月 8日 (木) 01時20分

森田さん見てみますね

投稿: うえじゅん | 2012年3月12日 (月) 06時22分

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