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2012年2月29日 (水)

井筒ワイン

このブログでお馴染みのワイン

Dsc_3713

「井筒ワイン」

酸化防腐剤もなく無添加。

実際栓を抜くと味が変わるのが早いので最低でも2時間以内に飲んだほうがおいしいワインです。

いつも購入している種類「マスカットべりーA」でしたが

なんと楽天で「だきあわせ8本で送料込みの1万円」っていうものを見つけ、即買い(*゚▽゚)ノ

ロゼや白ワインとバリエーション豊富な種類が我が家に来ました。

Dsc_3711_3

まぁ~茶々は興奮気味!!割るわ・・・このまま放置したら・・・・

さっそく倉庫に置いて保管ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ

1ヶ月1本というセーブを決め、今月分の1本を頂きました~

Dsc_3705 「「ケルナー」という種類を頂きました

辛口と表示してありましたが

中辛口と言ったところでしょうか?

スッキリ、柑橘系の香り、

酸味が少なく飲みやすいワイン。

あまり冷やさず、冷蔵庫からだして、水滴が出ない程度の温度で頂くと美味しいです。

今回はソイネーズのポテトサラダに

しいたけ70%合いびき20%たまねぎ10%のハンバーグ

我が家の鉄板メニューで頂きました。

酸化防腐剤が入ってないので

悪酔いや、頭痛もなく、翌朝もスッキリ。

ぜひ「井筒ビギナー」さんにお勧めのセットです!

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お酒」カテゴリの記事

コメント

はじめまして、酸化防止剤が入っていないワインって飲んだことないかもです。

悪酔いしないんですね。

井筒ワイン一度味わってみたいです。

投稿: 阪南市テクノ森田 | 2012年3月 2日 (金) 18時11分

森田さん)初めまして「うえじゅん」です
このワインとっても美味しいのでぜひオススメです。
酸化防腐剤って頭痛くなるんですよ。私は大好きで味も好きなワインです

投稿: うえじゅん | 2012年3月 3日 (土) 00時11分

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