« 3.11 | トップページ | 手製アンチョビ »

2012年3月18日 (日)

市販のルーで作るタイカレー

最近忙しく、日記がお久しぶりの「うえじゅん」です。

すっかりフェイスブックで簡単に書き込みができるのでついご無沙汰になるんですよね~

ネタはあるが時間がない( ̄ー+ ̄)

今日は、市販のルーを使ってタイカレー風を紹介

Dsc_3783_2

ただ、市販のルーに」ココナッツミルクを加えただけです。

今回はべジカレー大豆に玉ねぎ、大根菜、サツマイモです。

意外にサツマイモは合います。

しかし家族には不評で売れ行きが悪い、

どちらかといえば大人向きのカレーです

ベジタルカレー美味しいけどなぁ~

破壊王は「肉入れて!」と熱望、豆はほんと拒否あ~あ寂しいです。

にほんブログ村 
地域生活(街) 関西ブログ 和歌山県情報へ
にほんブログ村

|

« 3.11 | トップページ | 手製アンチョビ »

マクロビオティック」カテゴリの記事

コメント

美味しそうですね~

投稿: kenji | 2012年3月19日 (月) 21時17分

豆入りのカレーいいですねー

さつまいもいけるんですか??

自分もよくカレー作るのですがいつもワンパターンで。

ベジタルカレー今度やってみますねー

投稿: 阪南市テクノ森田 | 2012年3月20日 (火) 15時39分

けんじさん>
コメントありがとうございます美味しかったですよ

森田さん>
サツマイモは意外と美味しいです。お試しください~

投稿: うえじゅん | 2012年3月22日 (木) 22時47分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 3.11 | トップページ | 手製アンチョビ »