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2012年4月 2日 (月)

ブロッコリーの茎とにんじんのアンチョビソテー

Dsc_3922 ジャ~~ン以前紹介した「自家製アンチョビ」

1ヶ月は待たないといけなかったけど、待てなかった!!

うんうん美味しい

市販のアンチョビと変わらない!!

美味しいアンチョビが完成しました。早速これを使って春らしい1品を紹介

Dsc_3921 スライサーでシャリシャリ!

なんとブロッコリーの茎部分です

にんじんとの色目が綺麗!

これはパスタでもOKですが、今回は前菜感覚でいただきました

Dsc_3924

  1. ブロッコリーとにんじんはスライサーで千切り、にんにく1かけ、アンチョビ3枚はみじん切り
  2. フライパンに油を加え低温の状態でにんにくを加え香りつけする。
  3. (1)の野菜を加え炒めていく、最後にアンチョビを加えさっと火にかける

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お酢を加えてもマリネ風でOKです。ふんわり塩気がなんとも言えません~

アンチョビ最高です。

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