« 2012年5月10日 (木) | トップページ | 2012年5月19日 (土) »

2012年5月17日 (木)

初!高菜漬け

Dsc_4051_2

じゃ~~ん初めて今年高菜を漬けてみました。

友人の勧めで作ってみたものの結構難しい・・・

高菜はモミ漬け、しっかり揉むことで鮮やかな緑色になるらしいですが

忙しく手を加える間がなく遊んでしまいあまりいい色になりませんでした・・・

高菜漬けはいたって簡単、塩で漬け込むだけ何も材料はいりません

一番必要なのは「ゴットハンド」手で揉むことだけです

たくさん作ったので、真空パックで冷凍しています。

そしてこの高菜を使ってちょっと洋風にアレンジ

Dsc_4058

バジル感覚でトマトとのコラボ!

「高菜とトマトのパスタ」

トマトとガーリックで炒め合わしたところで、高菜はあまり火にかけず

最後にあえる程度でOK!

和風のような洋風のようなそんなパスタでしたが美味しかったです

炒めて合えるだけの簡単パスタの完成です

Dsc_4056_2

茶々も食べてくれましたよ

ミスマッチな食材でしたが一度お試しください、バジルっぽいですからね

にほんブログ村 
地域生活(街) 関西ブログ 和歌山県情報へ
にほんブログ村 

| | コメント (0)

« 2012年5月10日 (木) | トップページ | 2012年5月19日 (土) »