« リスナーさんから頂き物 | トップページ | 初!高菜漬け »

2012年5月10日 (木)

厚揚げとニラと春雨のベジ春巻き

最近すっかりface Bookばかり書き込んでしまい・・

とっても手軽なFace Bookついつい書き込みが楽とパソコンの前に座る時間が少なくなっています・・・

今日は久しぶりですがパソコン作業( ̄ー ̄)ニヤリ

父ちゃんは遊んでいると言いますが・・これでも仕事やねんで~

仕事が終われば仕事だよってね、

****************************

今日は久々にベジネタ(*゚▽゚)ノ

Dsc_4050

  1. 厚揚げ、ニラ、春雨は細かく、フライパンで炒めて、味噌、しょうゆ、砂糖で適当に味付け
  2. 春巻きの皮で包んで適度な温度で揚げていく

酢しょうゆを付けて頂きました

肉が入ってない分塩気が多くなりそうなのでそこは注意!!

ごまかしでお酢を多めにしょうゆに加え頂きましょう

*******************************

肉を入れなくても十分に美味しくいただけますよ

にほんブログ村 
地域生活(街) 関西ブログ 和歌山県情報へ
にほんブログ村

|

« リスナーさんから頂き物 | トップページ | 初!高菜漬け »

マクロビオティック」カテゴリの記事

コメント

これ絶対美味しいでしょうねー

僕はからし醤油でいきたいですっ

投稿: 阪南市テクノ森田 | 2012年5月13日 (日) 10時12分

肉なし食事もなかなか美味しいですよ~

投稿: うえじゅん | 2012年5月13日 (日) 20時33分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« リスナーさんから頂き物 | トップページ | 初!高菜漬け »