« レンタルサイクルで遊ぶ白浜IN円月島 | トップページ | キュウリとニンジンの塩麹和え »

2012年7月13日 (金)

豚軟骨と大根の煮物

久々の更新です( ̄ー ̄)ニヤリ
日々追われながらラジオのネタ仕込みや映画鑑賞や子育てで
時間の配分がうまいこといってないですね

今日は久々に飯ネタ
豚の軟骨をフル活用、安いしコラーゲンたっぷり
出しだけで使うなんてもったいない、おかずとしていただきたいですね。
Dsc_4484

  1. 豚の軟骨はいったん湯通し、
  2. 大根は輪切り、(1)の肉とみず1リットル、コストコで購入したTパックのブーケガルニ1パック、しょうが1かけを加え15分加圧
  3. 自然放置して圧を下げ、ふたを開け塩コショウ、しょうゆお酒を適量加え味をととのえる

久々の圧力鍋でしたが美味しい

豚の軟骨のトロトロ部分はコラーゲンたっぷりです

食べ終わったらギトギトします。

そのスープに味噌を加えるとラーメンの味になります

中華麺を加え2度楽しめますよ

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 和歌山県情報へ
にほんブログ村

|

« レンタルサイクルで遊ぶ白浜IN円月島 | トップページ | キュウリとニンジンの塩麹和え »

圧力鍋」カテゴリの記事

コメント

想像するだけで美味しそうですねー

圧力鍋はホント便利ですね。

お家にはありますが使った事はないです(^^ゞ

投稿: 阪南市テクノ森田 | 2012年7月14日 (土) 16時35分

もりたさん>絶対圧力鍋便利なので利用してみてください
うちは必須ですね

投稿: うえじゅん | 2012年8月10日 (金) 10時33分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« レンタルサイクルで遊ぶ白浜IN円月島 | トップページ | キュウリとニンジンの塩麹和え »