« 豚軟骨と大根の煮物 | トップページ | 落花生の煮物 »

2012年8月 9日 (木)

キュウリとニンジンの塩麹和え

約一ヶ月ぶりの更新です
すっかりフェイスブックで書き込みしているとパソコンはご無沙汰です(◎´∀`)ノ
ラジオも少し落ち着き、緊張から楽しみに少しずつ移行しているかな?

まだまだリクエストもメッセージもどんどん欲しいな~と思っていますので
どんどんお寄せくださいね~

さて、話はがらりと変わり、やっとこさ塩麹ってやらを使ってみました。
遅れながらですなぁ~

今回はあっさり野菜ともみ込んでみました
Dsc_5125
野菜を切って麹を加えもみこむだけのクイックメニュー
すこしばかりしょうゆが欲しいと思いますが、そこはしょうがの摩り下ろしを加えるとOK
お酒のあてになる1品です
冷たく冷やすのがポイントです
味がやわらかいので、ニンジン嫌いな人も食べれます

まぁ~いつの更新になるかわからないですが、ぼちぼちUPしてきますのでよろしくです

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 和歌山県情報へ
にほんブログ村

|

« 豚軟骨と大根の煮物 | トップページ | 落花生の煮物 »

和食」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 豚軟骨と大根の煮物 | トップページ | 落花生の煮物 »