« 猪肉のハンバーグとニセマツタケのトマト煮込み | トップページ | 兄妹 »

2012年9月28日 (金)

サンマの炊き込みご飯

秋の王者と言えば、「サンマ」焼いたり煮たりとバリエーションが楽しめる食材ですが、
我が家は炊き込みご飯が大人気。


1348786049601.jpg

お米2号に対し、サンマ一匹
出しは400cc、生姜のすりおろし1かけ分、醤油小さじ2、塩少々加え
炊き込む

ルクルーゼ鍋だったら、強火2分、弱火7分、蒸らし10分で完成
炊飯器でもOKです

1348786050582.jpg

いったん取り出し、魚の骨を綺麗に取り出し、
身をご飯に加える。
生姜のすりおろしの風味が何と美味しいですよヽ(;▽;)ノ

ぜひ、お試しください。

今日は携帯からupしてみましたがなかなか不便ですね。ココログさん!

alt="にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 和歌山県情報へ" />
ref="http://localkansai.blogmura.com/wakayama/
">にほんブログ村

|

« 猪肉のハンバーグとニセマツタケのトマト煮込み | トップページ | 兄妹 »

ルクルーゼ鍋」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 猪肉のハンバーグとニセマツタケのトマト煮込み | トップページ | 兄妹 »