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2013年8月10日 (土)

トマトの炊き込みピラフ

お久しぶりの更新です~

夏休み突入で日々追われています・・・

でも何とか元気に生きているよ!!

そして夏野菜も今年は上昇。ゴーヤはなかなかですが

きゅうり、ピーマン、ナス、かぼちゃ、トマトいい感じで収穫しています

その中でもレギュラーの「トマト」ははずれなしに大きくたくさん収穫しています

しかし、食べきれずもったいないことが多かったりするので

ピラフの材料にいつも加えるんですが

「トマトの炊き込みピラフ」を紹介

今回はトマトをメインに仕上げてみました!

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1>ニンニク1かけ、玉ねぎ4分の1、ハム適量をみじん切り、鍋にサラダ油大匙1を加え炒めていく

2.(1)の鍋に無洗米または洗わないお米2合を加え、お米が半透明になるまで炒め、水360cc、固形ブイヨン1個、黒コショウ少々、塩小さじ半分を加え沸騰してから10分弱火で火にかける

3>火を止め10分蒸らす

********************************

このメニューは炊飯器でも調理OKなんですよ、

炒めてから炊飯器の釜に加え、炊飯のボタンを押してもらう、

そしてキャンプやバーベキューなどの野外メニューにも最適、フライパンでも調理できます

蓋とアルミホイルでダブルでふたをして調理してくださいね

美味しい仕上がりになります

ぜひお試しくださいね

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