« 伊勢志摩の「牡蠣鍋ツアー」 | トップページ | 鹿肉のタリアータ »

2014年2月12日 (水)

コーヒーステックで作るチョコカップケーキ

お久しぶりに更新です



義理チョコでも友チョコでも本命チョコでもOKな。



コーヒーステックを使ったチョコカップケーキレシピ紹介します



  1. バター、板チョコ各50g、砂糖100g、卵2個、はちみつ大匙2、ステックコーヒーカフェオレを1本をまとめてフードプロセッサーに入れ、攪拌
    事前に振っておいた小麦粉180g、純正ココアパウダー20g、ベーキングパウダー小さじ1、水150cc加え、再び攪拌100円均一で売っているカップケーキ用の入れ物、今回は小ぶりにSサイズに半分流し込み
    アーモンドスライスをトッピング
    オーブン150度で50分焼き上げる。余熱無しでじっくり焼き上げます


  2. 竹串をさして何もつかなければ完成、
    焼きあがったらしっかり冷ましてペンチョコでデコレーションして「プードル・デコールという
    装飾用の粉糖を振って完成です。

    粉糖はなければなくていいです。








にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 和歌山県情報へ
にほんブログ村

|

« 伊勢志摩の「牡蠣鍋ツアー」 | トップページ | 鹿肉のタリアータ »

お菓子」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 伊勢志摩の「牡蠣鍋ツアー」 | トップページ | 鹿肉のタリアータ »