« 鹿肉のタリアータ | トップページ | グリーンカレーと、「ターナ展」 »

2014年2月24日 (月)

Soy milk strawberry pudding

カッコよく書くと

「Soy milk strawberry pudding」

普通に書くと

「豆乳 いちごプリン」

今が旬のいちご、そして毎月25日は「プリンの日」

春の縁起物とのコラボは美味しかったです!

20140224202627_2

  1. いちご200g、梅シロップ大匙2を加えつぶしてピューレ状にする、残りのいちごはトッピング用にへたを取っておく
  2. ゼラチン1ステックを大匙2の水でふやかし、豆乳200cc、砂糖50g、を鍋に加え沸騰させないようにしっかり溶かす
  3. 火からおろし、いったん漉し、(1)を加え冷蔵庫で冷やし固める
  4. 好みで生クリームをトッピング

*****************************

今回は100均一でプラスチックの容器を購入しました。5つ入りで100円はお買い得でした。今回は5カップ分の材料です

いちごピューレが味のアクセントとなり、豆乳の風味が消え美味しくいただけます

生クリームは市販のホイップクリームを使用。手軽に絞れるのがイイですね

春直前の美味しいスィーツお試しください

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 和歌山県情報へ
にほんブログ村

|

« 鹿肉のタリアータ | トップページ | グリーンカレーと、「ターナ展」 »

お菓子」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 鹿肉のタリアータ | トップページ | グリーンカレーと、「ターナ展」 »