« 2014年10月 3日 (金) | トップページ | 2014年11月21日 (金) »

2014年11月16日 (日)

カマスのグラタン

この季節はカマス!前回は55円でしたがまた破格な50円と毎回記録更新!

それくらい今が旬カマスです。

今回も洋風にアレンジ。

ジャガイモとカマスだけのシンプルなグラタン。

カマスは3枚おろし、中骨しっかり取って塩コショウで軽く味を付ける。

ジャガイモは皮をむき、スライサーで薄くスライス

今回はジャガイモのでんぷん質を利用しますので水にさらさず

オリーブオイルを薄く塗った耐熱容器にジャガイモを敷き

その上にカマス1匹分を乗せその上にジャガイモでふたをし、塩こしょう少々

オリーブオイル小さじ1を回しかけ、オーブントースターで10分焼き上げる

ベシャルメソースをやチーズを使わないシンプルなグラタンですが、

外はカリッと中はホクホクのジャガイモ、白身魚との相性がいいこの組み合わせ

ぜひお試しください!

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 和歌山県情報へ
にほんブログ村

| | コメント (0)

« 2014年10月 3日 (金) | トップページ | 2014年11月21日 (金) »