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2014年11月16日 (日)

カマスのグラタン

この季節はカマス!前回は55円でしたがまた破格な50円と毎回記録更新!

それくらい今が旬カマスです。

今回も洋風にアレンジ。

ジャガイモとカマスだけのシンプルなグラタン。

カマスは3枚おろし、中骨しっかり取って塩コショウで軽く味を付ける。

ジャガイモは皮をむき、スライサーで薄くスライス

今回はジャガイモのでんぷん質を利用しますので水にさらさず

オリーブオイルを薄く塗った耐熱容器にジャガイモを敷き

その上にカマス1匹分を乗せその上にジャガイモでふたをし、塩こしょう少々

オリーブオイル小さじ1を回しかけ、オーブントースターで10分焼き上げる

ベシャルメソースをやチーズを使わないシンプルなグラタンですが、

外はカリッと中はホクホクのジャガイモ、白身魚との相性がいいこの組み合わせ

ぜひお試しください!

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