« 鶏肉と白花豆のカスレ | トップページ | 手編み。 »

2015年3月 2日 (月)

イノシシの煮豚

今年も頂いた猪肉。
冷凍したりしましたが、一発目は煮豚


しっかり塩胡椒。タコ糸で縛った肉をフライパンで焼き付ける



水200cc、醤油、お酒、各50CC、適量お好みの ニンニク、の生姜を加えストーブでコトコト1時間
水分がなくなるまでしっかり煮込む。


最後に、砂糖を好みで加え、少し片栗粉でとろみをつけ完成。





今回は沖縄のソーキそばをチョイス
スープがお肉に染みてパサパサ感が緩和。とっても美味しかったです。

すっかり忙しく2月に更新するつもりが3月と・・・
猪狩り解禁はもう終わりましたが、お肉が手に入ったらぜひお試しください!

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 和歌山県情報へ
にほんブログ村

|

« 鶏肉と白花豆のカスレ | トップページ | 手編み。 »

ルクルーゼ鍋」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 鶏肉と白花豆のカスレ | トップページ | 手編み。 »